Muffins aux myrtilles

Un petit retour aux States avec le célèbre muffin aux myrtilles!
On en trouve partout et de toutes les tailles.

J'ai trouvé ma recette dans le livre "muffins" des petits plats marabout.
 28 recettes qui donnent envie de manger des muffins tous les jours!



Ingrédients:
320 g de farine semi-complète
1sachet de levure chimique
150 g de sucre
265 ml de crème fraîche
65 ml d'huile de tournesol
3 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
250 g de myrtilles

Mélanger tous les ingrédients sans trop travailler la pâte.
Ajouter les myrtilles au dernier moment.
Verser dans les moules à mi-hauteur.

Préparer une garniture comme un crumble avec:
4cc de beurre ramolli
2cs de farine semi-complète
4cs de cassonade
1/2cc de cannelle

A répartir sur la pâte.
Faire cuire les muffins 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées.

Commentaires

Articles les plus consultés