Tartelettes rhubarbe meringuée
C'est la pleine saison de la rhubarbe alors profitons en!
Aujourd'hui, je prépare une tarte à la rhubarbe meringuée, ça sent déjà bon dans la cuisine...
La recette est inspirée de 'Nordic bakery book'.
Pour la pâte:
100 g de beurre ramoli
65 g de sucre
2 jaunes d'oeuf
90 g de farine
1 cc de levure
50 ml de lait
Fouetter le beurre et le sucre ensemble puis ajouter les jaunes un à un en mélangeant à chaque fois.
Mélanger la farine et la levure, tamiser et ajouter la moitié au mélange précédent en alternant avec la moitié du lait.
Verser les restes de farine et de lait.
La pâte obtenue est assez crémeuse, la déposer au fond des moules beurrés et l'étaler dans le fond et sur les bords.
Pour la garniture:
3 ou 4 bâtons de rhubarbe
1 cc de cannelle en poudre
2 cc de sucre
2 blancs d'oeuf
65 g de sucre
1 cc d'extrait de vanille
Couper en petits morceaux les bâtons de rhubarbe, ajouter la cannelle et le sucre.
Mélanger et verser par dessus la pâte.
Battre les blancs en neige assez fermes.
Ajouter le sucre et l'extrait de vanille, battre encore jusqu'à ce qu'ils forment des pointes.
Verser au dessus de la rhubarbe.
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°.
Aujourd'hui, je prépare une tarte à la rhubarbe meringuée, ça sent déjà bon dans la cuisine...
La recette est inspirée de 'Nordic bakery book'.
Pour la pâte:
100 g de beurre ramoli
65 g de sucre
2 jaunes d'oeuf
90 g de farine
1 cc de levure
50 ml de lait
Fouetter le beurre et le sucre ensemble puis ajouter les jaunes un à un en mélangeant à chaque fois.
Mélanger la farine et la levure, tamiser et ajouter la moitié au mélange précédent en alternant avec la moitié du lait.
Verser les restes de farine et de lait.
La pâte obtenue est assez crémeuse, la déposer au fond des moules beurrés et l'étaler dans le fond et sur les bords.
Pour la garniture:
3 ou 4 bâtons de rhubarbe
1 cc de cannelle en poudre
2 cc de sucre
2 blancs d'oeuf
65 g de sucre
1 cc d'extrait de vanille
Couper en petits morceaux les bâtons de rhubarbe, ajouter la cannelle et le sucre.
Mélanger et verser par dessus la pâte.
Battre les blancs en neige assez fermes.
Ajouter le sucre et l'extrait de vanille, battre encore jusqu'à ce qu'ils forment des pointes.
Verser au dessus de la rhubarbe.
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°.
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