kanelsnurrer ou brioche danoise à la cannelle

Une autre spécialité scandinave à la cannelle parfaite pour le petit déjeuner des enfants ce matin.




Pour une dizaine de petites brioches:

9 cl de lait tiède
1 œuf
30 g de beurre fondu
2 p de fleur de sel
40 g de sucre
240 g de farine T65
6 g de levure sèche de boulanger

Garniture :
40 g de beurre fondu
70 g de sucre roux
3cc cannelle


Dans la cuve du robot, mélanger la farine  le sucre et le sel.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Verser le beurre fondu, le mélange lait levure avec la farine.

Pétrir 10 minutes à vitesse moyenne, ajouter un peu de lait si la pâte est trop sèche.

Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h près d'une source de chaleur.


Étaler un rectangle de 25x35 cm environ. Tartiner du mélange à la cannelle.
Replier le 1er tier puis le 2e.
Couper des bandes de 3 cm (bords pliés sur les extrémités), torsader chaque bande en tenant les extrémités, tourner autour de l'index pour former les brioches.

Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h.

Enfourner pour 20 minutes à 180°.





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