Cinnamon buns ou kanelbullars suédois
L'hiver approche, le froid commence à s'installer, un dimanche pluvieux, il est temps d'allumer le poêle et de faire des kanelbullars!
Une pâte à brioche, du beurre, de la cannelle et du sucre...
Pour la pâte à brioche (à la MAP)
250 ml de lait
1 œuf
100 g de beurre
60 g de sucre
1 cuillère à café de sel
500g de farine
2 cuillères à café de levure déshydratée
Garniture
50 gr de beurre fondu
80 gr de sucre roux
2 cuillères à café de cannelle
1 jaune d’œuf pour la dorure dilué avec 2 cuillère à soupe de lait
Retirer les kanelbullars du four, les déposer sur une grille.
A l'heure du goûter, du fika avec une chocolat chaud ou un thé épicé de Noël.
Une pâte à brioche, du beurre, de la cannelle et du sucre...
Pour une vingtaine de kanelbullar:
250 ml de lait
1 œuf
100 g de beurre
60 g de sucre
1 cuillère à café de sel
500g de farine
2 cuillères à café de levure déshydratée
Garniture
50 gr de beurre fondu
80 gr de sucre roux
2 cuillères à café de cannelle
1 jaune d’œuf pour la dorure dilué avec 2 cuillère à soupe de lait
Mettre les ingrédients pour la pâte à brioche
dans la MAP et enclencher la fonction "Pâte". A la fin du
programme, sortir la pâte et l’aplatir en un carré d'environ
30x50.
Badigeonner avec le beurre fondu, saupoudrer du
mélange sucre roux et cannelle. Rouler la pâte en un long boudin et
la couper en tronçons en diagonale, pour obtenir des escargots.
Mettre la pâte à lever durant environ 1h30 (elle
doit doubler de volume).
Préchauffer votre four à 180°. Badigeonner vos
brioches avec le jaune d’œuf dilué et enfourner pour environ 20
minutes.
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