American pancakes
Le dimanche j'aime bien préparer un bon petit déjeuner pour mes loulous.
Dimanche dernier, je leur ai fait des pancakes. Ils adorent!
La préparation et la cuisson sont très rapides
Pour une quinzaine de pancakes:
250 g de farine
2 oeufs
50 g de sucre
30 cl de lait
50 g de beurre demi-sel
1 sachet de levure chimique
Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Incorporer le beurre fondu, puis le lait petit à petit.
Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation.
Bien mélanger.
Faire chauffer la poêle, la graisser légèrement.
Verser une petite louche de pâte et laisser cuire 2 minutes en retournant à mi-cuisson (des petites bulles se forment à la surface).
Servir tiède avec du miel ou du sirop d'érable.
Dimanche dernier, je leur ai fait des pancakes. Ils adorent!
La préparation et la cuisson sont très rapides
Pour une quinzaine de pancakes:
250 g de farine
2 oeufs
50 g de sucre
30 cl de lait
50 g de beurre demi-sel
1 sachet de levure chimique
Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Incorporer le beurre fondu, puis le lait petit à petit.
Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation.
Bien mélanger.
Faire chauffer la poêle, la graisser légèrement.
Verser une petite louche de pâte et laisser cuire 2 minutes en retournant à mi-cuisson (des petites bulles se forment à la surface).
Servir tiède avec du miel ou du sirop d'érable.
Commentaires
Enregistrer un commentaire