Risotto aux cèpes


21 Octobre 1998...15 ans...ah, on était encore jeune!

On a voulu se faire plaisir, un resto c'est devenu compliqué avec les enfants à caser...
On est passé par les vins d' Aurélien, il nous a conseillé un Bourgogne...

 Mais que manger avec?
Il m'a parlé de veau, ... plat italien, ...risotto
Mon cerveau a réagi à ce moment là...j'ai des cèpes!!!!





Pour 2 personnes
140 g de riz à risotto (arborio)
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1/2 litre de bouillon
1 poignée de cèpes
crème, parmesan, poivre
Faire suer les oignons dans l'huile (sans coloration). Ajouter le riz et mélanger, il doit devenir translucide. Verser une louche de bouillon, laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Verser au fur et à mesure le bouillon. Entre temps, préparer les cèpes, les faire revenir dans une noisette de beurre. Au bout de 20 minutes environ, vérifier la cuisson du risotto, ajouter la crème le parmesan, le poivre et les cèpes.
Aussi quelques lamelles de jambon cru pour terminer...



Le vin était parfait, le risotto "gourmin", l'accord idéal!
Merci Aurélien!!










Commentaires

  1. Très bon choix que celui d'Aurélien
    Par contre je ne suis pas fan de la crème dans le risotto...

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  2. En petite quantité ça le rend un peu plus crémeux mais chacun ses goûts ;)

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