Bavarois 3 chocolats sans gluten
Recette très simple avec une base de moelleux.
Pour le gâteau:
125 g de chocolat noir
125 g de beurre
100 g de sucre
1cs de maïzéna
1cs de poudre d'amande
2 oeufs
Faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, verser le chocolat, mélanger et le laisser fondre.
Ajouter le sucre, la maïzéna, la poudre d'amande. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs entiers 1 à 1.
Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré, enfourner pour 15 minutes.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
Pour les mousses:
40 cl de crème entière liquide froide
180 g de chocolat au lait
180 g de chocolat blanc
Faire fondre les chocolats au bain marie puis les laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger la moitié de la chantilly avec le chocolat au lait et l'autre avec le chocolat blanc.
Démouler le gâteau, l'entourer d'un film rhodoïd (à chemiser), verser la mousse au chocolat au lait puis la mousse au chocolat blanc, lisser la surface.
Placer au frais pour 2h.
Retirer le film rhodoïd, saupoudrer de cacao.
Pour le gâteau:
125 g de chocolat noir
125 g de beurre
100 g de sucre
1cs de maïzéna
1cs de poudre d'amande
2 oeufs
Faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, verser le chocolat, mélanger et le laisser fondre.
Ajouter le sucre, la maïzéna, la poudre d'amande. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs entiers 1 à 1.
Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré, enfourner pour 15 minutes.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
Pour les mousses:
40 cl de crème entière liquide froide
180 g de chocolat au lait
180 g de chocolat blanc
Faire fondre les chocolats au bain marie puis les laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger la moitié de la chantilly avec le chocolat au lait et l'autre avec le chocolat blanc.
Démouler le gâteau, l'entourer d'un film rhodoïd (à chemiser), verser la mousse au chocolat au lait puis la mousse au chocolat blanc, lisser la surface.
Placer au frais pour 2h.
Retirer le film rhodoïd, saupoudrer de cacao.
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