Macarons à la lavande
J'adore le parfum de la lavande!
Ca me rappelle le soleil, les vacances...
J'ai tenté la ganache montée à la lavande.
Le résultat est exceptionnel!
Faire bouillir 25 g de crème entière avec 3 g de miel neutre
En même temps faire fondre 50 g de chocolat blanc au bain marie.
Verser en 3 fois la crème au chocolat.
Incorporer au mélange obtenu 75g de crème fleurette bien froide, 2 gouttes d'huile essentielle de lavande et 1 cc de colorant bleu en poudre.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Pour les coques, je les ai faites cette fois-ci avec une meringue italienne.
Pour la technique à la meringue française, les étapes sont très bien expliquées sue le site de chef Simon: http://chefsimon.com/macarons.html
Après la cuisson des coques de macaron, monter la ganache comme une chantilly.
Appliquer à la poche (douille n°8).
Et comme il reste de la ganache et quelques fraises dans le jardin, le dessert ne sera pas mal en attendant les macarons!!
Ca me rappelle le soleil, les vacances...
J'ai tenté la ganache montée à la lavande.
Le résultat est exceptionnel!
Faire bouillir 25 g de crème entière avec 3 g de miel neutre
En même temps faire fondre 50 g de chocolat blanc au bain marie.
Verser en 3 fois la crème au chocolat.
Incorporer au mélange obtenu 75g de crème fleurette bien froide, 2 gouttes d'huile essentielle de lavande et 1 cc de colorant bleu en poudre.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Pour les coques, je les ai faites cette fois-ci avec une meringue italienne.
Pour la technique à la meringue française, les étapes sont très bien expliquées sue le site de chef Simon: http://chefsimon.com/macarons.html
Après la cuisson des coques de macaron, monter la ganache comme une chantilly.
Appliquer à la poche (douille n°8).
Et comme il reste de la ganache et quelques fraises dans le jardin, le dessert ne sera pas mal en attendant les macarons!!
miam.....merci <3
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