Carrot cakes
Petit essai de carrot cake avant d'en faire avec mes élèves.
Pourquoi un carrot cake?
Nous travaillons sur l'album "Bon appétit monsieur lapin".
Bon, j'avais pensé à un bon lapin aux pruneaux...mais ça ne le fait pas trop!
Alors, nous ferons un carrot cake!
Ingrédients:
500g de carottes rapées
2 oeufs
115g de sucre en poudre
15 cl d'huile de tournesol
150g de farine
1/2 cc de levure
1 bonne pincée de sel
80g de noix décortiquées et mixées
Préparer la base en fouettant les oeufs et le sucre pour qu'ils blanchissent.
Ajouter la farine, l'huile, la levure, le sel, mélanger.
Incorporer les carottes et les noix.
Verser dans un moule à manqué ou type muffins.
Cuisson à 180° environ 45 minutes ou 25 mins pour les petits.
Glaçage: (c'est toujours meilleur avec un glaçage!)
60g de beurre mou
100g de fromage frais (type St Moret)
40g de sucre glace
Pourquoi un carrot cake?
Nous travaillons sur l'album "Bon appétit monsieur lapin".
Bon, j'avais pensé à un bon lapin aux pruneaux...mais ça ne le fait pas trop!
Alors, nous ferons un carrot cake!
Ingrédients:
500g de carottes rapées
2 oeufs
115g de sucre en poudre
15 cl d'huile de tournesol
150g de farine
1/2 cc de levure
1 bonne pincée de sel
80g de noix décortiquées et mixées
Préparer la base en fouettant les oeufs et le sucre pour qu'ils blanchissent.
Ajouter la farine, l'huile, la levure, le sel, mélanger.
Incorporer les carottes et les noix.
Verser dans un moule à manqué ou type muffins.
Cuisson à 180° environ 45 minutes ou 25 mins pour les petits.
Glaçage: (c'est toujours meilleur avec un glaçage!)
60g de beurre mou
100g de fromage frais (type St Moret)
40g de sucre glace
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