Soupe de poisson finlandaise
Un repas complet pour accompagner les soirées hivernales !
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
500g de poireaux
500g de carottes
6 pommes de terre moyennes
3 filets de saumon
200g de crème fraîche épaisse
30g de beurre
2cs de fumet de poisson
Sel
Un morceau de racine de gingembre
4 grains de poivre blanc
Un bâton de cannelle
1/2 cc de muscade râpée
4 clous de girofle
Aneth
Couper les poireaux et les carottes, les faire suer dans le beurre dans une marmite.
Remplir d'eau froide et ajouter le fumet de poisson.
Couper les pommes de terre en cubes.
Placer le gingembre, les grains de poivre, les clous de girofle et le bâton de cannelle dans un filet (type filtre à thé) et le plonger dans la soupe. Ajouter le sel et la muscade.
Laisser mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Retirer le filet d'épices, ajouter la crème, mélanger.
Couper le saumon en cubes et placer les morceaux dans des bols.
Verser la soupe sur le saumon. Saupoudrer d'aneth au moment de servir.
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