Push cakes d'anniversaire
Atelier culinaire avec 8 petites filles de 10 ans...
Pour 8 push cakes:
une génoise
de la mousse au chocolat
une banane
de la chantilly
des décorations très girly
Génoise:
4 oeufs
20 g de beurre
50 g de farine
60 g de sucre en poudre
20 g de meil
1/2 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre et le miel.
Déposer un saladier sur un bain-marie, y fouetter les œufs avec le sucre. Le mélange doit tripler de volume et s'épaissir. Quand le mélange est bien mousseux, continuer de battre hors du bain-marie jusqu'à ce que la pâte soit froide.
Incorporer le mélange farine/levure délicatement avec une spatule, puis le mélange miel/beurre.
Verser et lisser la préparation sur la plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes.
A la sortie du four, couvrir la génoise avec une autre feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir en retirant au préalable la plaque.
Une fois refroidie, découper des ronds de génoise à l'aide d'un emporte-pièce.
Mousse au chocolat:
25 cl de crème entière liquide
200 g de chocolat noir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly. Verser le chocolat et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Chantilly:
25 cl de crème entière liquide
+ ou - 2 cs de sucre glace
Dans un saladier, mélanger la crème et le sucre. Verser dans un siphon.
Montage:
Alterner des couches de génoise, rondelles de banane et mousse au chocolat. Terminer par la chantilly et les décorations.
Pour 8 push cakes:
une génoise
de la mousse au chocolat
une banane
de la chantilly
des décorations très girly
Génoise:
4 oeufs
20 g de beurre
50 g de farine
60 g de sucre en poudre
20 g de meil
1/2 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre et le miel.
Déposer un saladier sur un bain-marie, y fouetter les œufs avec le sucre. Le mélange doit tripler de volume et s'épaissir. Quand le mélange est bien mousseux, continuer de battre hors du bain-marie jusqu'à ce que la pâte soit froide.
Incorporer le mélange farine/levure délicatement avec une spatule, puis le mélange miel/beurre.
Verser et lisser la préparation sur la plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes.
A la sortie du four, couvrir la génoise avec une autre feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir en retirant au préalable la plaque.
Une fois refroidie, découper des ronds de génoise à l'aide d'un emporte-pièce.
Mousse au chocolat:
25 cl de crème entière liquide
200 g de chocolat noir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly. Verser le chocolat et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Chantilly:
25 cl de crème entière liquide
+ ou - 2 cs de sucre glace
Dans un saladier, mélanger la crème et le sucre. Verser dans un siphon.
Montage:
Alterner des couches de génoise, rondelles de banane et mousse au chocolat. Terminer par la chantilly et les décorations.
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