Coquille en attendant Noël


Lise préfère au sucre, Paul au chocolat...

Recette pour une grosse coquille ou deux petites:

- 500 g de farine
- 25 cl de lait tiède
- 20 g de levure fraîche
- 120 g de beurre ramolli
- 2 jaunes d'oeuf
- 70 g de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 70 g de sucre perlé ou 100 g de pépites







Verser dans la cuve d'un robot la farine, le lait dans lequel on a dilué la levure, le sucre, le beurre ramolli, les jaunes et le sel. Pétrir au crochet à vitesse lente pendant 10 minutes.

Former une boule, couvrir d'un linge et laisser lever 45 minutes.

Passé ce temps, dégazer en pétrissant à nouveau, verser les pépites ou le sucre, pétrir puis verser dans un moule à coquille, couvrir d'un linge pour la deuxième levée de 45 minutes.

Cuire 30 minutes pour les petites, 40 minutes pour une grande à 200°.







 














Commentaires

Articles les plus consultés