Accras de morue
En apéritif, accompagné d'un ti'punch!
400g de morue dessalée
1/2 oignon émincé très fin
1 gousse d'ail
1/2 oignon émincé très fin
1 gousse d'ail
Persil, oignon
Huile d'olive
Pour la pâte:
300g de farine
250 ml d'eau
1 càc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
250 ml d'eau
1 càc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
1 pincée de piment
Poivre et sel
Poivre et sel
Dans une sauteuse, faire cuire la morue dans un peu d'huile d'olive en l'écrasant.
Ajouter l'oignon, le persil, l'ail et mélanger.
Dans un saladier, préparer la pâte en mélangeant le reste des ingrédients.
La pâte ne doit pas être trop liquide.
(on peut ajouter un peu de farine si besoin)
Verser la morue préparée dans la pâte, mélanger.
Faire chauffer de l'huile de friture.
Prendre une cuiller à café de pâte et la déposer dans l'huile bien chaude.
Retourner à mi-cuisson.
Quand les accras sont bien dorés, les sortir à l'aide d'une écumette et les déposer sur du papier absorbant.
Servir chaud, accompagnés de purée de gingembre ou nature.
On peut congeler la pâte sans la faire cuire.
On peut congeler la pâte sans la faire cuire.
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