Pumpkin pie!
La célèbre tarte au potiron !
La pâte:
215 g de farine
1/4 cc de sel
75 g de sucre glace
110 g de beurre
1 oeuf battu
Mélanger tous les ingrédients, former une boule et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 1h.
La garniture:
400g de purée de potiron
150 ml de crème fraîche épaisse
70 g de sucre roux
1/4 cc de cannelle
1/4 cc de noix de muscade moulue
1 p de sel
1 cc de fleur d'oranger
75 ml de sirop de sucre de canne
2 oeufs
Faire cuire le potiron à la vapeur.
Dans le bol d'un robot, mixer le potiron, ajouter les ingrédients un à un en mixer entre chaque.
Etaler la pâte, chemiser une grande tourtière, piquer les fonds avec une fourchette et enfourner 10 mins à blanc à 180°.
Sortir la pâte du four, y verser la préparation.
Enfourner 30 mins jusqu'à ce que la crème soit cuite mais encore un peu tremblotante.
Laisser refroidir.
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