Banana bread aux pépites de chocolat (sans gluten)
Un des gâteaux préféré de Lise...
Pour un moule à cake de 28 cm:
110 g de beurre mou
100 g de cassonade
3 bananes bien mûres
2 oeufs
150 g de farine de riz
50 g de farine de petit épeautre
20 g de poudre d'amande
2 cc de levure
2 cc de vanille liquide
1 cc de cannelle
1 pincée de sel
150 g de pépites de chocolat
Fouetter la cassonade avec le beurre.
Ajouter les oeufs 1 à 1 puis l'extrait de vanille.
Ecraser les bananes et les ajouter au mélange.
Incorporer les ingrédients secs (farines, poudre d'amande, levure, cannelle et sel).
Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Verser dans le moule à cake préalablement beurré.
Cuire 45 minutes à 180°.
A déguster avec une tasse d'afternoon tea.
Pour un moule à cake de 28 cm:
110 g de beurre mou
100 g de cassonade
3 bananes bien mûres
2 oeufs
150 g de farine de riz
50 g de farine de petit épeautre
20 g de poudre d'amande
2 cc de levure
2 cc de vanille liquide
1 cc de cannelle
1 pincée de sel
150 g de pépites de chocolat
Fouetter la cassonade avec le beurre.
Ajouter les oeufs 1 à 1 puis l'extrait de vanille.
Ecraser les bananes et les ajouter au mélange.
Incorporer les ingrédients secs (farines, poudre d'amande, levure, cannelle et sel).
Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Verser dans le moule à cake préalablement beurré.
Cuire 45 minutes à 180°.
A déguster avec une tasse d'afternoon tea.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis sans gluten 100%, je suis étonnée de voir du petit épeautre dans cette recette, qui m'intéresse par ailleurs.
Merci de votre réponse
Michèle
Bonjour,
RépondreSupprimerLe petit épeautre a une teneur très faible en gluten (7%).
Il s'agit de l'engrain (Triticum monococcum) à ne pas confondre avec le grand épeautre (Triticum spelta).
Je ne suis pas intolérante au gluten mais limite au maximum sa consommation.
Bonne journée