Macarons à la lavande

J'adore le parfum de la lavande!
Ca me rappelle le soleil, les vacances...

J'ai tenté la ganache montée à la lavande.
Le résultat est exceptionnel!

Faire bouillir 25 g de crème entière avec 3 g de miel neutre
En même temps faire fondre 50 g de chocolat blanc au bain marie.
Verser en 3 fois la crème au chocolat.
Incorporer au mélange obtenu 75g de crème fleurette bien froide, 2 gouttes d'huile essentielle de lavande et 1 cc de colorant  bleu en poudre.

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Pour les coques, je les ai faites cette fois-ci avec une meringue italienne.

Pour la technique à la meringue française, les étapes sont très bien expliquées sue le site de chef Simon: http://chefsimon.com/macarons.html


Après la cuisson des coques de macaron, monter la ganache comme une chantilly.
Appliquer à la poche (douille n°8).




Et comme il reste de la ganache et quelques fraises dans le jardin, le dessert ne sera pas mal en attendant les macarons!!

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